材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/3本
- エビ
- 大10尾
- チヂミ粉
- 450g
- ぽん酢
- 40cc
- ごま油
- 少々
- 食べるラー油
- 少々
- 擦りゴマ
- 少々
- 水
- 660ml
作り方
-
- 1
- 豚肉と長ネギは細かく刻む。人参は細長く細かく刻む。エビは火を通して殻を剥き、細かく刻む。ニラは2〜3cmに刻む。
-
- 2
- チヂミの粉は、660mlの水で玉にならないように混ぜ合わせる。タレは、ぽん酢にごま油、擦りゴマ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせるて作る。
-
- 3
- チヂミのタネにお好みの具を選んで入れて、両面を焼き、作ったタレに付けて食べる。
おいしくなるコツ
タレにごま油を入れて!
きっかけ
ホットプレートで家族を囲んで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません