黒糖ちんすこう レシピ・作り方
材料(■人分)
- ラード 100g
- 黒糖 60g
- 三温糖 40g
- 小麦粉 200g
作り方
- 1 ラードと黒砂糖、三温糖をすり混ぜます。
-
2
ふるった小麦粉を加え、切るように混ぜます。
初めのうちは粉が多いように感じますが、ちゃんとまとまります。 -
3
小匙1強くらいずつ、丸めて、鉄板に並べます。
(焼くと生地が広がるので間隔広めで並べます。) - 4 150~160度のオーブンで約30分焼きます。
きっかけ
ラードを使いきりたかったので。お菓子をたべたかったので黒糖味のちんすこうを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのオーブンで調節してください。 焼きたてはもろくて崩れやすいですが、冷めるとざっくり仕上がります。
- レシピID:1620015580
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ちんすこう
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簡単で美味しいよ☆