黒糖ちんすこう レシピ・作り方

黒糖ちんすこう
だいすけ3
だいすけ3
黒糖入りでコクのある甘さのちんすこう☆
簡単で美味しいよ☆

材料(■人分)

  • ラード 100g
  • 黒糖 60g
  • 三温糖 40g
  • 小麦粉 200g

作り方

  1. 1 ラードと黒砂糖、三温糖をすり混ぜます。
  2. 2 ふるった小麦粉を加え、切るように混ぜます。
    初めのうちは粉が多いように感じますが、ちゃんとまとまります。
  3. 3 小匙1強くらいずつ、丸めて、鉄板に並べます。
    (焼くと生地が広がるので間隔広めで並べます。)
  4. 4 150~160度のオーブンで約30分焼きます。

きっかけ

ラードを使いきりたかったので。お菓子をたべたかったので黒糖味のちんすこうを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンで調節してください。 焼きたてはもろくて崩れやすいですが、冷めるとざっくり仕上がります。

  • レシピID:1620015580
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ちんすこう
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る