アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の大葉チーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
高野豆腐で食べごたえのある洋風おかずです♬

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
溶けるチーズ
1枚
大葉
3枚
海苔
1枚
●水
大さじ3
●小麦粉
大さじ1と1/2
◎ぬるま湯
150ml
◎コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を◎で戻す。戻したらきゅっと絞って縦半分、横半分に切る。
  2. 2
    高野豆腐の大きさに合わせて大葉とチーズを切り、挟んで細長く切った海苔で巻く。巻き終わりを下にして少しおいておく。
  3. 3
    ●を合わせて2をくぐらせる。フライパンにオリーブオイルをひいて両面こんがり焼く。

きっかけ

高野豆腐で洋風なおかずが作れないかと思って(^^)

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする