材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- 海苔
- 1枚
- ●水
- 大さじ3
- ●小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ◎ぬるま湯
- 150ml
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を◎で戻す。戻したらきゅっと絞って縦半分、横半分に切る。
-
- 2
- 高野豆腐の大きさに合わせて大葉とチーズを切り、挟んで細長く切った海苔で巻く。巻き終わりを下にして少しおいておく。
-
- 3
- ●を合わせて2をくぐらせる。フライパンにオリーブオイルをひいて両面こんがり焼く。
きっかけ
高野豆腐で洋風なおかずが作れないかと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません