アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と高野豆腐のツナカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
高野豆腐からツナと旨みとカレー味がじゅっと出て美味しいです♬

材料(2人分)

里芋
小8個
高野豆腐
2枚
ツナ
1缶
●水
250ml
●醤油
大さじ2弱
●酒、みりん
各大さじ1/2
●だしの素
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、大きい場合は食べやすく切る。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と●、里芋を入れて加熱し、沸騰したらツナと高野豆腐を入れて蓋をし、8分ほどを弱めの中火で煮込む。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら2にカレー粉を入れて5分ほど煮たら完成☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです♬

きっかけ

里芋があったので♬

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする