材料(2人分)
- 里芋
- 小8個
- 高野豆腐
- 2枚
- ツナ
- 1缶
- ●水
- 250ml
- ●醤油
- 大さじ2弱
- ●酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、大きい場合は食べやすく切る。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と●、里芋を入れて加熱し、沸騰したらツナと高野豆腐を入れて蓋をし、8分ほどを弱めの中火で煮込む。
-
- 3
- 里芋が柔らかくなったら2にカレー粉を入れて5分ほど煮たら完成☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです♬
きっかけ
里芋があったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません