作り方
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- 1
- トマト缶をざるに上げて汁気を切る。鶏肉は食べやすい大きさに切って分量外の塩コショウをふる。玉ねぎと人参をみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて鶏肉を焼き色がつくまで焼く。(火は完全に通らなくて大丈夫です)焼き色がついたら取り出し、人参と玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが飴色になったらカレー粉を入れて馴染ませるように炒め、トマト缶を入れて炒める。
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- 4
- 3に水を入れて蓋をして煮込み、鶏肉、ヨーグルト、ウスターソース、塩、蜂蜜、ケチャップ、すりおろしたりんごを入れてたまにかき混ぜながら30分ほど弱めの中火で煮る。
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- 5
- 味を見てウスターソース、ケチャップを足して味を整えたら完成☆
きっかけ
市販のルウは添加物が多いので…(^_^;)