中力粉で☆ノンオイル黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型1個人分)
- 中力粉 30グラム
- 黒糖 40グラム
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 L2個
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けて卵白は冷凍庫で10分ほど冷やしておく。天板にお湯をはり、オーブンを180度に予熱する。
- 2 卵白に塩を入れてハンドミキサーで混ぜる。もったりしてきたら黒糖の1/3を入れて混ぜ、さらに1/2を入れてまぜ、残りを入れてよく混ぜる。
- 3 2に卵黄を入れてハンドミキサーでまぜ、蜂蜜を入れてまぜる。
- 4 3に中力粉をふるい入れて馴染ませるように混ぜる。(混ぜ過ぎ注意)
- 5 パウンド型にクッキングペーパーをひいて4を流し入れ、箸で泡を切るように混ぜる。180度のオーブンの上段で10分焼き、150度に下げて18分焼く。
- 6 焼き上がったらラップで包み、半日置いておく。
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