つぶあんとバターのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- つぶあん 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、パンの片面にバターを塗る。塗った面につぶあんを伸ばしながら乗せ、その上にバター、食パンの順に乗せる。
- 2 ホットサンドメーカーに1をセットし、4分ほど焼く。
きっかけ
あんことバターの組み合わせが好きなのでホットサンドでやってみました♬
おいしくなるコツ
バターは常温にしておくと塗りやすいです。あんに乗せる時も少し広げる感じで乗せると美味しいです♬
- レシピID:1620015249
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません