材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- しめじ
- 3/1パック
- 薄力粉
- 大さじ1と2/1
- バター
- 10グラ厶
- バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋を皮ごと鍋にひたひたの水と入れて10分ほど茹でる。
-
- 2
- 1の皮をむいて輪切りにし、薄力粉をまぶす。しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて里芋としめじを入れて焼く。
-
- 4
- 全体的に焼けたら塩コショウ、バジルを入れて絡ませて完成☆
きっかけ
にっころがしになりがちな里芋を洋風なおかずにしてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません