全卵使用☆チョコレートプリン レシピ・作り方

全卵使用☆チョコレートプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
卵黄を使うレシピが多いので、こちらは無駄なく全卵仕様のレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボールに割り入れて泡立て器で混ぜる。チョコレートは細かく刻む。
  2. 2 小鍋にチョコと牛乳100ml、砂糖を入れて火をつけ、弱火でゆっくりチョコをとかす。(沸騰させない)
  3. 3 チョコが溶けてきたらココアを入れて溶かす。ココアが溶けたら火を止め、残りの牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 3を1の卵が入ったボールに入れて混ぜ、こしながらココットなどの耐熱容器に入れる。耐熱容器に入れたらアルミホイルをかぶせる。
  5. 5 高さ2センチほどお湯をはったフライパンに4を入れて、弱火で7分ほど蓋をして蒸す。
  6. 6 7分経ったら火を止め、5分ほどおいておく。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

全卵を使うチョコレートプリンのレシピがあまりなかったので作ってみました♬

  • レシピID:1620015082
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る