全卵使用☆チョコレートプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボールに割り入れて泡立て器で混ぜる。チョコレートは細かく刻む。
- 2 小鍋にチョコと牛乳100ml、砂糖を入れて火をつけ、弱火でゆっくりチョコをとかす。(沸騰させない)
- 3 チョコが溶けてきたらココアを入れて溶かす。ココアが溶けたら火を止め、残りの牛乳を入れて混ぜる。
- 4 3を1の卵が入ったボールに入れて混ぜ、こしながらココットなどの耐熱容器に入れる。耐熱容器に入れたらアルミホイルをかぶせる。
- 5 高さ2センチほどお湯をはったフライパンに4を入れて、弱火で7分ほど蓋をして蒸す。
- 6 7分経ったら火を止め、5分ほどおいておく。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません