冷凍こんにゃくでまるでホルモン! レシピ・作り方

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るきちゃんまま
産後太り解消のため冷凍こんにゃくでカロリー大幅カット!
たくさん食べれて我慢しない食事制限でストレス0ダイエット♪
みんながつくった数 6

材料(2人分人分)

こんにゃく
1袋
味噌
60グラム
砂糖
20~30
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
こさじ1/2
豆板醤
こさじ1~お好みで
すりおろしニンニク
ひとかけら

作り方

  1. 1
    冷凍こんにゃくを作る。  こんにゃくを薄切りにし湯どうしして臭みを抜く。
  2. 2
    湯どうししたら、冷凍→解凍させ水分をしっかり搾る。これを2~3回繰り返す。
    水分が抜けてカラッカラになります。
  3. 3
    他の材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍こんにゃくを30分ほど漬け込む。
  4. 4
    漬け込んだらフライパンに油を薄くひき焼いていく、照りが出てきたらOK

おいしくなるコツ

冷凍こんにゃくは水分をしっかり搾ること!水分が抜けることでお肉のような食感になります。

きっかけ

我慢しない食事制限で無理なくダイエットしたくて。  ローカロリーなこんにゃくだからいっぱい食べても罪悪感0♪

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/31 02:50
本当にホルモンみたいでおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
承認遅れてすみません(>_<) ヘルシーでいいですよねー れぽありがとうございました

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