冷凍こんにゃくでまるでホルモン! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 冷凍こんにゃくを作る。 こんにゃくを薄切りにし湯どうしして臭みを抜く。
-
2
湯どうししたら、冷凍→解凍させ水分をしっかり搾る。これを2~3回繰り返す。
水分が抜けてカラッカラになります。 - 3 他の材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍こんにゃくを30分ほど漬け込む。
- 4 漬け込んだらフライパンに油を薄くひき焼いていく、照りが出てきたらOK
きっかけ
我慢しない食事制限で無理なくダイエットしたくて。 ローカロリーなこんにゃくだからいっぱい食べても罪悪感0♪
おいしくなるコツ
冷凍こんにゃくは水分をしっかり搾ること!水分が抜けることでお肉のような食感になります。
- レシピID:1620015066
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/07/31 02:50本当にホルモンみたいでおいしいです!ありがとうございました(^O^)
たくさん食べれて我慢しない食事制限でストレス0ダイエット♪