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ひとりランチに☆韓国風スープご飯 レシピ・作り方

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はな9420
ピリ辛で寒い日に食べたいスープご飯です♬

材料(1人分)

ご飯
1膳
白菜
1枚
小ねぎ
2本
のり
2/1枚
にんにく
ひとかけ
◎水
250ml
◎醤油
小さじ1強〜
◎中華だし
小さじ1
◎砂糖
小さじ1強
◎コチュジャン
小さじ1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を細切りに、小ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立て、白菜を入れて煮込む。火が通ったらおろしたにんにく、ちぎった海苔、ご飯を入れてサッと煮る。
  3. 3
    2をうつわにもりつけ、小ねぎといりごまをかけて完成☆

おいしくなるコツ

あったら鶏肉をいれると美味しいです☆醤油は味を見て好みの量入れてください。

きっかけ

ダイエット用に体が温まって満足感のあるご飯を作ってみました♬

公開日:2013/11/14

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カテゴリ
その他のごはん料理

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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