白菜とネギの和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
白菜消費におすすめ★ほんのり和風なカレーです♬

材料(4人分)

白菜
5枚
ネギ
1本〜2本
じゃがいも
2個
カレールウ
4皿分
牛肉
200グラム
580ml
味噌、ほんだし
各小さじ1
醤油
小さじ1強
にんにく、生姜
各ひとかけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    分量外の油をひいて肉を炒める。だいたい火が通ったら白菜とじゃがいもを入れて炒め、油が回ったら水を入れて蓋をし15分ほど煮込む。
  3. 3
    15分たったら火を弱め、刻んだルウとほんだし、醤油、おろしたにんにくと生姜を入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    仕上げに味噌とネギを入れてさっと煮立てたら完成☆

おいしくなるコツ

味噌は香りが飛ぶので仕上げに入れてあまり煮込みすぎないでください。

きっかけ

白菜が大量にあったのでカレーにしてみました♬

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする