豚肉の塩麹はちみつ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
塩麹でお肉柔らかな生姜焼きです♬

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹
小さじ1
◎醤油
小さじ1強
◎酒
大さじ1
◎はちみつ
大さじ1
◎おろし生姜
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をぬって冷蔵庫で1時間ほど置いておく。◎をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて豚肉を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏も焼き、焼けたら◎を入れて肉に絡ませる。

おいしくなるコツ

塩麹はこげやすいので火加減に注意です。

きっかけ

塩麹があったので♬

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする