アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・美味♪白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
材料をセットして火にかけるだけ。シンプルで美味しい鍋。いくらでも食べられます。

材料(3人分)

白菜
1/8個
豚ばら肉(焼き肉用の厚みがあるもの)
300g
適量
顆粒ガラスープ
小さじ1
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯1/8にカットし、芯を残しておく。豚肉に軽く塩をふり、1枚ずつ白菜にはさんでいく
  2. 2
    豚肉をはさんだ状態で4等分にカットする。鍋に詰めていく。顆粒ガラスープと酒を加え、具に火が通るまで中火にかける

おいしくなるコツ

とっても簡単なミルフィーユ。白菜のかさが減るので、仕上がりが崩れないようにぎゅっと詰め、隙間には余った葉の部分をさしてください。

きっかけ

鍋で残った白菜があったので。CMなどでも見かけるミルフィーユを好みの味に仕上げました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする