作り方
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- 1
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- 4匹を内臓 骨 皮を取り手開きでも開けます。こつこつがんばりましょう。そしたら半身にしたらぶつ切り 包丁が2本あれば身をたたくようにミンチにします。(フードプロセッサすり鉢OK)
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- 2
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- ミンチをボールにいれ生姜片栗粉 しょうゆ少々を入れて混ぜちゃいます。よく練りませてください~^^
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- 3
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- 沸騰した湯に大匙などでいわしを落としていきます。
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- 4
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- 味噌 出汁などご家庭の味付けで味噌などといてください^^臭み消しに少々酒を入れても良いですが~なくてもおいしかったです。
ねぎは好みで^^
家は青ねぎをいれいました。
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- 5
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- とってもふんわりしていたおいしくできました。温まりますよ。
おいしくなるコツ
いわしの骨はさほど気になりませんが よくたたいてミンチにしてくださいね^^あらミジンすきならそれでも良いかと思います^^好みのミンチにしてください~^^
きっかけ
いわしがやすくおいしそうだったので^^
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