アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参といかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
昔から食べてる煮物です(^^)

材料(3〜4人分)

大根
2/1本
人参
2/1本
いか
1杯
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ12/1
◎酒、みりん
各大さじ1
◎ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切る。人参は乱切りにする。鍋に大根と人参を入れてひたひたの水とひとつまみの米を入れ下茹でする。
  2. 2
    いかはわたと骨、目とくちばしを取り、よく洗って輪切りにする。足も吸盤をとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1のお湯を捨て、いかをいれてひたひたの水と◎の調味料を入れて煮立たせる。弱めの中火にして蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

実家にいた頃から食べているお母さんの味です(^^)

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
いか全般大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする