切り干し大根とこんにゃくの中華サラダ レシピ・作り方

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はな9420
ちょっぴりダイエット使用な中華サラダです♬

材料(3人分)

切り干し大根
30グラム
こんにゃく
3/1枚
人参、胡瓜
2/1本
◎醤油、酢、ごま油
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎中華だし
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗って10分ほど置き、人参、胡瓜、こんにゃくは千切りにする。
  2. 2
    1の食材を胡瓜以外サッと茹でる。
  3. 3
    茹でたら水気を切り、◎の調味料であえる。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はしっかり切ってください。

きっかけ

こんにゃくがあったので切り干し大根と中華サラダにしてみました☆

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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