切り干し大根とこんにゃくの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30グラム
- こんにゃく
- 3/1枚
- 人参、胡瓜
- 2/1本
- ◎醤油、酢、ごま油
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎中華だし
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で洗って10分ほど置き、人参、胡瓜、こんにゃくは千切りにする。
-
- 2
- 1の食材を胡瓜以外サッと茹でる。
-
- 3
- 茹でたら水気を切り、◎の調味料であえる。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気はしっかり切ってください。
きっかけ
こんにゃくがあったので切り干し大根と中華サラダにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません