切り干し大根とこんにゃくの中華サラダ レシピ・作り方

切り干し大根とこんにゃくの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ちょっぴりダイエット使用な中華サラダです♬

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30グラム
  • こんにゃく 3/1枚
  • 人参、胡瓜 2/1本
  • ◎醤油、酢、ごま油 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎中華だし 小さじ2/1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗って10分ほど置き、人参、胡瓜、こんにゃくは千切りにする。
  2. 2 1の食材を胡瓜以外サッと茹でる。
  3. 3 茹でたら水気を切り、◎の調味料であえる。

きっかけ

こんにゃくがあったので切り干し大根と中華サラダにしてみました☆

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1620014470
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る