材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 2/1
- 油揚げ
- 1枚
- ◎水
- 150ml
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2/1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして1センチ幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに、人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎をと人参を入れて火をつけ、煮立ったらキャベツと油揚げを入れて蓋をし中火で7〜8分ほどにる。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです♬
きっかけ
いつも醤油味の副菜をカレー味で作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません