アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と糸こんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ヘルシーでも栄養がとれるおかずです(^^)

材料(2人分)

小松菜
1袋
1個
糸こん
2/1袋
●オイスターソース
大さじ1強
●砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を根本を切り落とし3センチ幅くらいに切る。糸こんも食べやすい長さに切る。卵は説いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて加熱し、糸こんを炒める。色が変わってきたら小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜のかさが減ってきたら卵を入れ、固まってきたら●を入れて炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作ろうと思って(^^)

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする