もやしときゅうりのさっぱり大葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
大葉と酢でさっぱり食べれる副菜です☆

材料(2人分)

もやし
120グラム
きゅうり
2/1
薄口醤油
大さじ2/1
大さじ1
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でサッと茹でる。きゅうりは塩もみして千切りにする。大葉も洗って千切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れて酢と薄口醤油であえる。

おいしくなるコツ

だし入りの薄口醤油を使うと美味しいです♬

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくて♬

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする