離乳食後期〜☆カリッとチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにする。人参は固いので細かいみじん切りにするかすりおろす。豚肉は茹でて刻む。
- 2 ボールに野菜、豚肉を入れて薄力粉と卵、だしを入れて混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを加熱して2の生地を入れて丸く整える。生地の上に粉チーズをかけて弱火で焼く。直径6センチ程のが2枚焼けます。
- 4 1〜2分焼いたら様子を見て、焼きめがついたらひっくり返して両目焼く。
きっかけ
味が薄くてもチーズの香りで食欲が出るように作ってみました♡
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーやアスパラなど、固い根菜類以外ならどんなものを使っても◎チーズは溶けるチーズでも大丈夫です☆
- レシピID:1620014253
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません