離乳食後期〜☆カリッとチーズお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜☆カリッとチーズお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
離乳食後期の後半に(^^)野菜がたっぷり食べらるメニューです☆

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。人参は固いので細かいみじん切りにするかすりおろす。豚肉は茹でて刻む。
  2. 2 ボールに野菜、豚肉を入れて薄力粉と卵、だしを入れて混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを加熱して2の生地を入れて丸く整える。生地の上に粉チーズをかけて弱火で焼く。直径6センチ程のが2枚焼けます。
  4. 4 1〜2分焼いたら様子を見て、焼きめがついたらひっくり返して両目焼く。

きっかけ

味が薄くてもチーズの香りで食欲が出るように作ってみました♡

おいしくなるコツ

野菜はブロッコリーやアスパラなど、固い根菜類以外ならどんなものを使っても◎チーズは溶けるチーズでも大丈夫です☆

  • レシピID:1620014253
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る