お休みの朝に☆ちゃちゃ炒飯☆ジャコと卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2.5杯分
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/4個
- ジャコ
- 大さじ1.5 お好みで
- 卵
- 2個
- 中華の素
- 8振りほど
- しょうゆ
- 2まわしかけ
作り方
-
- 1
- フライパンをよく熱し玉ねぎのみじん切りを炒めます。
じゃこをいれカリカリになるまで炒めます。
-
- 2
- 真ん中を開け油を入れます。
テフロンなら入りません。
卵を割り入れ黄味をつぶしすぐにその上にご飯を投入!
-
- 3
-
- 木べらできるようにして炒めます。強火です!
卵がパラパラしてきたら調味料を振り入れできあがりっ。
おいしくなるコツ
シラスをカリカリになるまで炒めてください。生っぽさもなくなり食感がいいです。
ネギをいれても美味しいと思います。
我が家ではニンニクしょうゆを使用しています。
きっかけ
じゃこを好んで食べない旦那さんに食べさす為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリのジャコと卵、ただフライパンで焼くだけの簡単朝ごはん