アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おかずになる味付けの煮物です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
やや小さめ1本
高野豆腐
1枚
◎水
200ml
◎みりん
大さじ2
◎醤油、酒
各大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を1,5センチ幅の輪切りにして水に10分さらす。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に◎とさつまいもを入れて煮立て、沸騰したら水気を軽く絞った高野豆腐を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

いつもの甘煮ではないおかずになる味付けのさつまいもが食べたかったので♪

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/31 10:18
さつまいもをたくさん頂いたので作成しました。高野豆腐入りで体にもよさそう!ごちそうさまでした♪
cassis3373
さつまいもの季節ですね♪美味しそうに作って頂きレポありがとうございます(*^^*)
2013/10/22 21:12
さつまいもの甘みが高野豆腐と合いますね^^きぬさやも入れてみました!ごちそうさまでした♪
Tea-tree
絹さや入りでとても美味しそうですね!今度真似してみます♡作っていただきありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする