アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ツナとえのきがいい味を出してくれるパスタです☆塩麹でさっぱり美味しい♪

材料(2人分)

パスタ
2束
キャベツ
4枚
えのき
2/1袋
ツナ缶
1個
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を小さじ1ほど入れて表示通り茹でる。
  2. 2
    キャベツを一口大に、えのきを3等分に切る。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出たらキャベツとえのき、ツナを入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったらパスタをいれ、塩麹、ブラックペッパーで味付けする。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりめが美味しいです☆

きっかけ

塩麹で塩味のパスタを作ったら美味しいんじゃないかと思って(^^)

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする