離乳食後期~☆豆腐とレバーのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 50グラム
- BFのレバー粉末 1包
- 人参、玉ねぎ 各大さじ2/1
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 豆腐を熱湯でさっと茹で、水を切る。人参と玉ねぎを柔らかくなるまで茹でて食べやすく刻む。
- 2 1にBFのレバーとマヨネーズを入れてまぜて楕円形にまとめる。
- 3 テフロン加工のフライパンで両面焼きめがつくまで焼く。
きっかけ
レバーを食べてほしくてハンバーグにいれてみました☆
おいしくなるコツ
食べやすいようにマヨネーズを少量使用してますが、アレルギーなどあるときはなくても大丈夫です。
- レシピID:1620013873
- 公開日:2013/08/28
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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