離乳食後期~☆豆腐とレバーのハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期~☆豆腐とレバーのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
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鉄分たっぷりのレバーを食べやすくハンバーグに☆BFを使うので簡単です♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 50グラム
  • BFのレバー粉末 1包
  • 人参、玉ねぎ 各大さじ2/1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を熱湯でさっと茹で、水を切る。人参と玉ねぎを柔らかくなるまで茹でて食べやすく刻む。
  2. 2 1にBFのレバーとマヨネーズを入れてまぜて楕円形にまとめる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで両面焼きめがつくまで焼く。

きっかけ

レバーを食べてほしくてハンバーグにいれてみました☆

おいしくなるコツ

食べやすいようにマヨネーズを少量使用してますが、アレルギーなどあるときはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1620013873
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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