アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきともやしの海苔ツナあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ちょっぴりわさびのピリ辛で箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
7本
もやし
100グラム
ツナ
2/1缶
海苔
1枚
めんつゆ
大さじ1
わさび
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは下の硬い部分を切り落とす。もやしとつるむらさきをたっぷりのお湯で1分30秒ほど茹でる。
  2. 2
    水気を切ったつるむらさきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    つるむらさきともやしをボールに入れてツナ、海苔をちぎっていれ、めんつゆとわさびをといてあえる。

おいしくなるコツ

めんつゆとわさびの量はお好みで☆

きっかけ

つるむらさきをもらったので☆

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 17:29
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しいと言っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする