中力粉で☆豆腐パンケーキ レシピ・作り方

中力粉で☆豆腐パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
豆腐パワーでとっても膨らみます♪中力粉なのでむっちりした食感になります(^^)

材料(2人分)

  • 中力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30グラム
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 絹豆腐 100グラム

作り方

  1. 1 中力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 別のボールに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまでしゃかしゃかまぜる。
  3. 3 2にペースト状にした豆腐と牛乳を入れてさらにまぜる。
  4. 4 1のボールに3を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 テフロン加工のフライパンを強火で熱し、3秒濡れ布巾につけて弱火にする。生地の半量をいれて少し平らになるようにならし、形を丸く整える。
  6. 6 弱火で2~3分ほどしたら様子を見てみて、焼き色がついていたらひっくり返し、裏も同様になるまで焼く。

きっかけ

中力粉がたっぷりあったので☆

おいしくなるコツ

もったりした生地なので1回で全量焼いたり、生地をならさずにこんもりしたまま焼くと中まで火が通りづらいので気を付けてください。

  • レシピID:1620013814
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る