離乳食に☆ノンオイルカボチャ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆ノンオイルカボチャ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ノンオイルなので離乳食にもおすすめです♪8号アルミカップで5個できます☆1個ずつラップにつつんで冷凍保存も可能(^^)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 カボチャをお湯で茹でるかレンジで加熱してやわらかくする。柔らかくなったら熱いうちに皮を取ってマッシュする。
  2. 2 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立てきで混ぜる。
  3. 3 2に卵とヨーグルト、カボチャを入れてまぜる。
  4. 4 3を8号のアルミカップの8分目まで入れて蒸し器にセットする。強火で10分蒸して、竹串で刺してなにもついてこなければ完成☆

きっかけ

子供の朝食に作ってみました♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお子さまに合わせて加減してください。小さじ1でかなり甘さ控えめです。

  • レシピID:1620013778
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る