離乳食に☆ノンオイルカボチャ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 カボチャをお湯で茹でるかレンジで加熱してやわらかくする。柔らかくなったら熱いうちに皮を取ってマッシュする。
- 2 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立てきで混ぜる。
- 3 2に卵とヨーグルト、カボチャを入れてまぜる。
- 4 3を8号のアルミカップの8分目まで入れて蒸し器にセットする。強火で10分蒸して、竹串で刺してなにもついてこなければ完成☆
きっかけ
子供の朝食に作ってみました♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお子さまに合わせて加減してください。小さじ1でかなり甘さ控えめです。
- レシピID:1620013778
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません