アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
味の染みた海苔の美味しい和え物です♪濃いめの味付けでおつまみにもおすすめ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
10本
のり
1枚
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2/1
◎胡麻油
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんをたっぷりのお湯で2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに海苔を細かくちぎって入れ、◎の調味料を入れてまぜ、1をいれてあえる。

おいしくなるコツ

のりは多いくらいが美味しいです♪めんつゆの量は好みで増やしてください。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので♪

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 19:19
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする