モロッコいんげんと卵の醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 7本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんを洗って食べやすい大きさに切る。卵はマヨネーズを大さじ1入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを大さじ1入れていんげんを中火で炒める。鮮やかな緑になってきたら卵を回し入れて炒める。
-
- 3
- 1に醤油を回し入れて塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
薄味が好みの方は塩コショウなしでもいけます♪
きっかけ
モロッコいんげんを買ったので(^^)