モロッコいんげんと卵の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんと卵の醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お弁当にもおすすめな簡単1品です♪

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 7本
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんを洗って食べやすい大きさに切る。卵はマヨネーズを大さじ1入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを大さじ1入れていんげんを中火で炒める。鮮やかな緑になってきたら卵を回し入れて炒める。
  3. 3 1に醤油を回し入れて塩コショウで味を整える。

きっかけ

モロッコいんげんを買ったので(^^)

おいしくなるコツ

薄味が好みの方は塩コショウなしでもいけます♪

  • レシピID:1620013733
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/07/04 12:59
    モロッコいんげんと卵の醤油マヨ炒め
    ウィンナーも入れて朝ごはんに頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る