離乳食に☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食に☆バナナパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
甘さ控えめなふんわりパンケーキです♪

材料(小6枚人分)

  • 薄力粉 60グラム
  • ベーキングパウダー(アルミ不使用) 3グラム
  • 熟したバナナ 小1本
  • M1個
  • 牛乳 30ml
  • 砂糖 小さじ2/1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。バナナはフォークなどで潰しておく。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れて少し白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。(1~2分)
  3. 3 2に牛乳とバナナを入れて混ぜる。
  4. 4 3を1のボールに入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 テフロン加工のフライパンを1分温め、弱火にしてフライパンを濡れふきんに3秒あててから生地を入れて焼く。
  6. 6 ふつふつしたらひっくり返し、両面焼いたら完成☆

きっかけ

固めのパンケーキが好きじゃないようなので砂糖控えめでふんわりを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、好みで砂糖を加減してください。

  • レシピID:1620013644
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小麦粉バナナ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る