材料(4人分)
- いんげん
- 250g
- ニンジン
- 50g
- カニカマ
- 4本
- もやし
- 300g
- たまねぎドレッシング
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんを塩茹で2分。
ニンジンは縦斜めに輪切りにして、太千切りにし、塩茹で2分。
もやしも塩茹で2分。
-
- 2
- 皿に、もやしをしき、上にいんげん、ニンジン、カニカマを半分に切りのせる。
-
- 3
- たまねぎドレッシングにレモン汁を加え混ぜる。
2にかける。
最後に黒ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
冷やし中華風なので、お酢をとも思いましたが、レモン汁にしました。お試しください。
きっかけ
夏にさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません