アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
給料日前におすすめなボリュームのあるおかずです☆ご飯にかけても美味しいですよ♪

材料(2人分)

もやし
200グラム
カニカマ
4本
2個
小ネギ
5センチ
◎めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
◎水
60ml
◎みりん
大さじ3/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておき、カニカマは割いておく。◎の調味料を合わせる。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて強火でもやしをさっと炒める。
  3. 3
    2にカニカマと◎を入れ、煮立ったら溶き卵をのの時に入れて蓋をして1分ほどしたら火を止める。
  4. 4
    器にもり、小ネギをかけて完成☆

おいしくなるコツ

半熟が嫌いな方は火を通してから火を止めて下さい。

きっかけ

給料日前にボリュームのあるおかずがほしくて。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする