カボチャと挽き肉のシチュー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
シチューのルゥを使うので簡単にできます♪

材料(4人分)

カボチャ
4/1
オクラ
5本
玉ねぎ
2/1
豚挽き肉
150グラム
250ml
コンソメ
小さじ1
シチューのルゥ
2かけ
塩コショウ、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを7ミリ幅で食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1センチ幅に、オクラは3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて挽き肉を炒める。だいたい火が通ったら野菜を入れて中火で炒める。
  3. 3
    2~3分炒めたら水を入れ、蓋をして弱火で8分ほど煮る。
  4. 4
    いったん火を止めてルゥとコンソメを入れて混ぜ、再び火をつけて5分ほど煮込む。
  5. 5
    塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて、カボチャが柔らかくなっていれば完成☆

おいしくなるコツ

あまり煮込まなくていいようにカボチャはあまり厚めに切らないでください。もっと薄く切ると煮崩れやすくなりますが早く仕上がります。

きっかけ

シチューのルゥが余っていたので。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする