空芯菜の醤油マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
しゃきしゃき美味しい空芯菜をマヨあえで♪

材料(2人分)

空芯菜
1袋
カニカマ
4本
◎マヨネーズ
大さじ1と2/1
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、空芯菜の茎の部分をいれ、30秒ほどしたら葉の部分も湯につけて1分30秒ほど茹でて水にさらす。
  2. 2
    空芯菜の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに◎を入れて空芯菜とカニカマを割きながら入れてあえる。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安なのでお好みの量で味付けしてください☆

きっかけ

空芯菜をいただいたので♪

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする