めちゃくちゃ美味しい☆ナスのひき肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 合挽き肉
- 100g
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 青物(ささぎ)
- 飾る分
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1ぶん
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しひき肉と生姜を炒めます。
ササギを茹でます。簡単にレンジでチンもOK☆
-
- 2
-
- 油が出てきたらひき肉を手前に寄せ、フライパンを傾けます。手前をあげ、奥に油が固まるようにして切ったナスを入れます。
-
- 3
-
- ナスを油を絡めます。
ひき肉とすき焼きのタレと水をいれササギをいれ軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 汁気がなくなりナスがしんなりしたら出来上がります。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事でなすをやわらかくします。
きっかけ
ナスが苦手な旦那さんにクタクタのナスなら食べれるということで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとひき肉の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったひき肉はご飯に乗せて♡
お弁当に入れます!