めちゃくちゃ美味しい☆ナスのひき肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
簡単です!!ひき肉から出る油で炒めるフライパン一つでご飯の進む一品の完成!
残ったひき肉はご飯に乗せて♡
お弁当に入れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2本
合挽き肉
100g
すき焼きのタレ
50cc
150cc
青物(ささぎ)
飾る分
生姜のすりおろし
大さじ1ぶん

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しひき肉と生姜を炒めます。

    ササギを茹でます。簡単にレンジでチンもOK☆
  2. 2
    油が出てきたらひき肉を手前に寄せ、フライパンを傾けます。手前をあげ、奥に油が固まるようにして切ったナスを入れます。
  3. 3
    ナスを油を絡めます。

    ひき肉とすき焼きのタレと水をいれササギをいれ軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    汁気がなくなりナスがしんなりしたら出来上がります。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事でなすをやわらかくします。

きっかけ

ナスが苦手な旦那さんにクタクタのナスなら食べれるということで作りました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする