めちゃくちゃ美味しい☆ナスのひき肉炒め☆ レシピ・作り方

めちゃくちゃ美味しい☆ナスのひき肉炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
簡単です!!ひき肉から出る油で炒めるフライパン一つでご飯の進む一品の完成!
残ったひき肉はご飯に乗せて♡
お弁当に入れます!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 合挽き肉 100g
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 150cc
  • 青物(ささぎ) 飾る分
  • 生姜のすりおろし 大さじ1ぶん

作り方

  1. 1 フライパンを熱しひき肉と生姜を炒めます。

    ササギを茹でます。簡単にレンジでチンもOK☆
  2. 2 油が出てきたらひき肉を手前に寄せ、フライパンを傾けます。手前をあげ、奥に油が固まるようにして切ったナスを入れます。
  3. 3 ナスを油を絡めます。

    ひき肉とすき焼きのタレと水をいれササギをいれ軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 汁気がなくなりナスがしんなりしたら出来上がります。

きっかけ

ナスが苦手な旦那さんにクタクタのナスなら食べれるということで作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事でなすをやわらかくします。

  • レシピID:1620013353
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の甘辛炒め
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る