めちゃくちゃ美味しい☆ナスのひき肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しひき肉と生姜を炒めます。
ササギを茹でます。簡単にレンジでチンもOK☆ - 2 油が出てきたらひき肉を手前に寄せ、フライパンを傾けます。手前をあげ、奥に油が固まるようにして切ったナスを入れます。
-
3
ナスを油を絡めます。
ひき肉とすき焼きのタレと水をいれササギをいれ軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 汁気がなくなりナスがしんなりしたら出来上がります。
きっかけ
ナスが苦手な旦那さんにクタクタのナスなら食べれるということで作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事でなすをやわらかくします。
- レシピID:1620013353
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったひき肉はご飯に乗せて♡
お弁当に入れます!