ごぼうと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
切り干し大根とゴボウの歯応えが美味しいお味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
一掴み
ごぼう
7㎝
えのき
3/1袋
だし汁
400ml
味噌
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗ってささがきにする。切り干し大根は軽く洗って食べやすい長さに切る。えのきも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁とごぼうを入れて煮込む。沸騰して5分ほどたったらえのきと切り干し大根を入れてさらに5分ほど煮こみ、味噌をとき入れて完成☆

おいしくなるコツ

ごぼうは皮に栄養があるので剥かずによく洗ってからささがきにしてください☆

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で使いたいと思って♪

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする