材料(2人分)
- たら切り身
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3/1
- ◎水
- 120ml
- ◎牛乳
- 150ml
- ◎コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉(たらにまぶす用)
- 大さじ1
- 薄力粉(炒める用)
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- たらを食べやすい大きさに切り、塩コショウをかけて薄力粉をまぶす。
-
- 2
- キャベツは洗って1口大に、人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れてたらを両面焼いて取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油を少し入れてキャベツと人参を炒め、薄力粉を入れて全体に絡ませるように炒める。
-
- 5
- 4に◎を入れて少しとろみが出るまで煮込み、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
あまり煮込まなくていいように人参は火が通りやすいように切ってください。
きっかけ
たらを買ったので♪