温玉おろし天かす☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
一人ランチにもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
温泉卵
1個
天かす
大さじ1~
大根おろし
カップ2/1
海苔
少々
◎めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
◎水
150ml

作り方

  1. 1
    うどんを表示通りに茹でる。◎を合わせる。
  2. 2
    茹でたら冷水にとり、水気を切って器にもる。
  3. 3
    2に大根おろし、温泉卵、天かすをのせて◎をかけ、海苔をのせる。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは好みで加減してください。天かすは多めが美味しいです♪

きっかけ

一人のときに簡単に美味しく食べれるランチを☆

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 14:27
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんにちは☆美味しそうですね〜(^^)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする