離乳食☆野菜スープ レシピ・作り方

離乳食☆野菜スープ
  • 約30分
はな9420
はな9420
離乳食で使用する基本の野菜スープです☆潰した芋などをのばしたり、おじやなど煮物にも使えます。冷凍するととっても便利♪

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて大人が食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に野菜とひたひたになるくらいの水をいれて火をつけ弱火で煮込む。
  3. 3 20分ほど煮込み、あくがでたらすくいとり火からおろす。
  4. 4 冷めたらこし器にキッチンペーパーなどを敷いてこす。冷凍するときには製氷器に入れると便利です。
  5. 5 ●補足●
    材料の野菜はくせがなくてあくが出にくく、煮崩れないものならどの野菜を使っても大丈夫です。他にもチンゲン菜、かぶなどおすすめです。

きっかけ

離乳食が始まったので☆

  • レシピID:1620012919
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る