離乳食☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 野菜をすべて大人が食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に野菜とひたひたになるくらいの水をいれて火をつけ弱火で煮込む。
- 3 20分ほど煮込み、あくがでたらすくいとり火からおろす。
- 4 冷めたらこし器にキッチンペーパーなどを敷いてこす。冷凍するときには製氷器に入れると便利です。
-
5
●補足●
材料の野菜はくせがなくてあくが出にくく、煮崩れないものならどの野菜を使っても大丈夫です。他にもチンゲン菜、かぶなどおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません