ツナ・きのこ・青菜のにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

ツナ・きのこ・青菜のにんにくバター醤油パスタ
たかもふ
たかもふ
簡単に作れるのでランチにもおすすめ。
キノコもゆでた青菜も冷凍できるのでいつでも作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩(分量外)をいれ、スパゲティをゆで始める。
  2. 2 フライパンにバターとにんにく・ツナ缶を缶汁ごと入れて火をつける。
    バターがとけ、にんにくの香りがしたらきのこと青菜も入れてさっと炒める。
  3. 3 ゆでたパスタを加え、醤油と和風顆粒だしで調味して完成☆

きっかけ

和風パスタが食べたくて☆ おうちにある材料だけで適当に作ったらおいしかった♡

おいしくなるコツ

簡単すぎるので特にありませんが、きのこと青菜は好みのものを使ってください。 今回は菜の花とシメジを使いました。

  • レシピID:1620011325
  • 公開日:2013/04/26
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ツナパスタ
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簡単 パスタ 和風スパゲティ スパゲティ
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