ツナ・きのこ・青菜のにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶・油漬け(小) 1缶
- ゆでた青菜(食べやすい大きさに切る) 100g
- しめじ(小房に分ける) 1/2株
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- バター 10g
- 醤油 大1
- 顆粒和風だし 小2
- スパゲティ 250g
作り方
- 1 沸騰した湯に塩(分量外)をいれ、スパゲティをゆで始める。
-
2
フライパンにバターとにんにく・ツナ缶を缶汁ごと入れて火をつける。
バターがとけ、にんにくの香りがしたらきのこと青菜も入れてさっと炒める。 - 3 ゆでたパスタを加え、醤油と和風顆粒だしで調味して完成☆
きっかけ
和風パスタが食べたくて☆ おうちにある材料だけで適当に作ったらおいしかった♡
おいしくなるコツ
簡単すぎるので特にありませんが、きのこと青菜は好みのものを使ってください。 今回は菜の花とシメジを使いました。
- レシピID:1620011325
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコもゆでた青菜も冷凍できるのでいつでも作れます。