材料(1人分)
- ワケギ
- 5本ほど
- あげ
- 2枚
- 酢みそ
- 白味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは袋を開けて広げます。
トースターでパリパリに焼きます。
-
- 2
-
- ワケギは4センチほどに切り、茹でます。
茹ですぎるとベタっとするので、さっと茹でます。
-
- 3
-
- 焼けた油揚げは1センチ幅に切り☆味噌の材料をすべて混ぜます。
-
- 4
-
- ここまで作っておき
食べる直前地混ぜるとパリパリ感が残ります。
おいしくなるコツ
酢味噌がこってりでしたら水を少しだけ足してのばしてください。
きっかけ
ワケギをおいしくたべられるほうほうです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません