パリパリ焼きあげ☆ワケギのぬた★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
旬のわけぎとパリパリのあげの食感が美味しいです!酢みそでいただきまーす(o^^o)

材料(1人分)

ワケギ
5本ほど
あげ
2枚
酢みそ
白味噌
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    油揚げは袋を開けて広げます。
    トースターでパリパリに焼きます。
  2. 2
    ワケギは4センチほどに切り、茹でます。
    茹ですぎるとベタっとするので、さっと茹でます。
  3. 3
    焼けた油揚げは1センチ幅に切り☆味噌の材料をすべて混ぜます。
  4. 4
    ここまで作っておき

    食べる直前地混ぜるとパリパリ感が残ります。

おいしくなるコツ

酢味噌がこってりでしたら水を少しだけ足してのばしてください。

きっかけ

ワケギをおいしくたべられるほうほうです!

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギのぬた

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする