パリパリ焼きあげ☆ワケギのぬた★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワケギ 5本ほど
- あげ 2枚
- 酢みそ
- 白味噌 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
油揚げは袋を開けて広げます。
トースターでパリパリに焼きます。 -
2
ワケギは4センチほどに切り、茹でます。
茹ですぎるとベタっとするので、さっと茹でます。 - 3 焼けた油揚げは1センチ幅に切り☆味噌の材料をすべて混ぜます。
-
4
ここまで作っておき
食べる直前地混ぜるとパリパリ感が残ります。
きっかけ
ワケギをおいしくたべられるほうほうです!
おいしくなるコツ
酢味噌がこってりでしたら水を少しだけ足してのばしてください。
- レシピID:1620011155
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワケギのぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません