パリパリ焼きあげ☆ワケギのぬた★ レシピ・作り方

パリパリ焼きあげ☆ワケギのぬた★
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
旬のわけぎとパリパリのあげの食感が美味しいです!酢みそでいただきまーす(o^^o)

材料(1人分)

  • ワケギ 5本ほど
  • あげ 2枚
  • 酢みそ
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 油揚げは袋を開けて広げます。
    トースターでパリパリに焼きます。
  2. 2 ワケギは4センチほどに切り、茹でます。
    茹ですぎるとベタっとするので、さっと茹でます。
  3. 3 焼けた油揚げは1センチ幅に切り☆味噌の材料をすべて混ぜます。
  4. 4 ここまで作っておき

    食べる直前地混ぜるとパリパリ感が残ります。

きっかけ

ワケギをおいしくたべられるほうほうです!

おいしくなるコツ

酢味噌がこってりでしたら水を少しだけ足してのばしてください。

  • レシピID:1620011155
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギのぬた
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る