ビーフシチューグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったビーフシチュー お玉1~2杯
- ペンネ(又はマカロニなど) 70~80g
- とろけるチーズ 20g
- ポーションミルク(コーヒー用) 1個
- バジル(またはパセリ) 少々
作り方
- 1 ペンネを茹でます。(袋に記載されているとおり)
- 2 耐熱皿に茹でたパスタを入れビーフシチューをかけて、軽くまぜます。
-
3
とろけるチーズ、ポーションミルク、バジルをかけます。オーブントースターで焼きます。
(~5分)
きっかけ
残ったビーフシチューのリメイクです☆ ショートパスタでグラタン風にしてみました^^
おいしくなるコツ
翌日で味が濃くなってしまったビーフシチューも、ポーションミルクをかけることでコクとまろやかさがUPします! チーズがとろけるとOKなので、お使いのオーブントースターで焼き加減の調節をお願いします。 ロングパスタでも美味しいです☆
- レシピID:1620010721
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽんぽんぷー2015/04/02 21:39だいすけ3さん、こんばんは(*・∀・*)ブロッコリーも加えました♪ビーフシチューをリメイクできて、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ねうしとら子2014/06/04 20:16大満足の一品です。
ペンネがとっても合いました(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
ryuku552013/05/31 06:21んー(≧▽≦)おいしー♡
ビーフシチューも良いですね↗♡
ポーションミルク使って、お店みたい♡
ご馳走様でした♡ -
小太郎12122013/04/26 19:53|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
残ったものリメイクってエコで良いね❤
やっぱりだいすけ3ちゃん珈琲ポーションの使い方上手❤お出かけ土日だったよw笑❤うまごち❤
ショートパスタを使ってグラタン風にしてみました^^b