梅こぶ茶風味の白ねぎとエリンギのパスタ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
味付けは梅昆布茶を使うので簡単です。

材料(2人分)

白ネギ
1本
エリンギ
50g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
梅昆布茶
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
パスタ
250g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩大さじ1を入れ湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、ねぎは斜めに薄切り、エリンギは3mmくらいにスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りを出す。
  4. 4
    ネギとエリンギを加えて炒める。エリンギがしっとりしたら梅昆布茶とパスタのゆで汁を大さじ3加えてまぜる。
  5. 5
    ゆであがったパスタの湯をきって、フライパンへ入れ、強火でさっと炒める。しょうを加えてまぜる。

きっかけ

梅昆布茶は料理に使えると聞いたので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅昆布茶 白ねぎ エリンギ きのこ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする