梅こぶ茶風味の白ねぎとエリンギのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩大さじ1を入れ湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 2
- にんにくをみじん切り、ねぎは斜めに薄切り、エリンギは3mmくらいにスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りを出す。
-
- 4
- ネギとエリンギを加えて炒める。エリンギがしっとりしたら梅昆布茶とパスタのゆで汁を大さじ3加えてまぜる。
-
- 5
- ゆであがったパスタの湯をきって、フライパンへ入れ、強火でさっと炒める。しょうを加えてまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません