すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚バラ
- 4枚
- 水
- 300cc
- すき焼きのタレ
- 80cc
- タマネギ
- 1個
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い回し切りします。
面を大きくする事でよく味が染み込みます。
酢水につけておきます。
豚バラは4センチ幅に切り、タマネギはは一口大に。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き(数量外)ごぼうを炒めます。タマネギをいれ
豚バラを入れ軽く焼きます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に水とすき焼きのタレをいれ、②をいれて圧をかけて15分。
-
- 4
-
- 味がしみて美味しくなります( ̄▽ ̄)
-
- 5
-
- 一日経つともっと味がしみて美味しくなります。
おいしくなるコツ
まず炒める事で油でコーティングします。
きっかけ
ごぼうがあり、すき焼きのタレが余っていたので使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく、パクパク食べられます( ̄▽ ̄)