すき焼きのタレで簡単!ごぼうと豚バラのホクホク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
ごぼうと豚バラのみ!
柔らかく、パクパク食べられます( ̄▽ ̄)

材料(4人分)

ごぼう
1本
豚バラ
4枚
300cc
すき焼きのタレ
80cc
タマネギ
1個

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い回し切りします。
    面を大きくする事でよく味が染み込みます。
    酢水につけておきます。
    豚バラは4センチ幅に切り、タマネギはは一口大に。
  2. 2
    フライパンに油を引き(数量外)ごぼうを炒めます。タマネギをいれ
    豚バラを入れ軽く焼きます。
  3. 3
    圧力鍋に水とすき焼きのタレをいれ、②をいれて圧をかけて15分。
  4. 4
    味がしみて美味しくなります( ̄▽ ̄)
  5. 5
    一日経つともっと味がしみて美味しくなります。

おいしくなるコツ

まず炒める事で油でコーティングします。

きっかけ

ごぼうがあり、すき焼きのタレが余っていたので使用しました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする